Kochwerkstatt - vom Korn zum Brot - und alles was dazu gehört
Heute hatten wir wieder unsere geliebte Kochwerkstatt "Ernährung und Lebensmittelkunde". Dieses Mal haben wir uns mit dem Thema "vom Korn zum Brot" beschäftigt. Die Kinder/ Jugendlichen konnten sich die verschiedenen Getreidearten anschauen, einmal anfassen und durften sogar selbst ihr Mehl herstellen. Auch alle Arten von Körnern durften sie sich ansehen und natürlich auch probieren. Nachdem zwischen Teilnehmern/-innen und der Kursleiterin alles besprochen wurde starteten alle mit der Zubereitung von Brot-, Brötchen-, sowie Baguetteteig. Während die Backwaren im Ofen gebacken wurden nutzen wir die Zeit, verschiedene Aufstriche zu zubereiten. Es gab mediteranen Tomaten Dip, Kräuterquark, Zitronenaufstrich, Erdnussbutter und sogar selbst gemachte Remoulade für unsere Koch- & Backbegeisterten. Es war alles einfach nur köstlich. Alle kamen aus dem Staunen nicht mehr raus, was man alles in so jungen Jahren schon machen kann, wenn man einen guten Lehrer/-in hat. Wir freuen uns das es Allen so viel Freude bereitet und natürlich auch geschmeckt hat.
Bei Interesse an unseren Angeboten treten Sie gerne mit uns in Kontakt.
Folgen Sie uns auch gerne auf Instagram und Facebook.